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Mostrando entradas de diciembre 6, 2017

Chile Dulce Genuino, Historia, Extracción de semilla.

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Existen dos productos que se consumen en mayor cantidad en los comedores escolares así también los más caros de adquirir y los más contaminados por pesticidas (según estudio del MAG 2017)es muy importante recordar que  toda palabra terminada en SIDA y CIDA:  Significa muerte, con el fin de combatir todo esta problemática se busca una forma de impactar en el consumo de estas especies, Recordando épocas pasadas y mi experiencia en consumir chile dulce genuino   empecé a buscar otras variedades de chile genuino,  en el caso del chile encontré algunos cultivares de muy pocas plantas en Vuelta Kooper, en san Carlos, y Boca San Carlos, en la región chorotega en motabunguito, ninguno sembrado para para fines comerciales todas estaban en cass o centro educativos   al  norte del país, sin embargo la mayor cantidad de cultivares los encontre el la zona sur del país, creí que iba a conseguir unas dos pero la verdad me encontré con  un gran un tesoro de variedades tanto picante como  dul

Tomate Riñón, Historia y Extracción de semillas .

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El concepto genuino lo asignó porque son semillas propias de Costa Rica, en busca de esas genuidad de semillas las busque por todo el pais, especies mejor dicho extintas por el desplazamiento de variedades híbridas, en busca de esas variedades recorrí todo el país, encontrando el única población  de 10 matas de Tomate riñón, el 26 de octubre del 2016 localizó las primeras plantas de tomate Riñón (los campesino lo llaman así por su forma de riñón)  en el centro educativo de San Rafael de Pérez Zeledón, para mi fue emocionante donde esta variedad se sembraba en los años 70 cuando se talaban las montañas del sur sur del país, sirviendo como fuente de alimentación a los pioneros campesinos del sur. Primeras matas de Tomate Riñón que encontre, Platanares Frutos de Tomate Riñón, sabor único y de gran calidad esta es una variedad oriunda de nuestro país, desplazada por el crecimiento de las poblaciones y la incursión de nuevos híbridos, pero dentro de la alimentación escolar