En durante mi estudio hemos encontrado una gran cantidad de especies genuinas en Costa Rica, que se están desarrollando en el huerto escolar. entre ellas: 1.Tomate Riñón. 2.Chile dulce Panatico 3.Chile dulce Amali 4.Chile dulce Batista 5.Chile dulce Platillo 6.Chile dulce cachito 7.Chile picante Pico de pájaro 8.Frijol Bribri 9.Cubaces 10.Frijolillo 11.Rabiza 12. Frijol Mantequilla 13. Frijol Boruca: 14.Maíz Pujagua 15.Maicena
Existen dos productos que se consumen en mayor cantidad en los comedores escolares así también los más caros de adquirir y los más contaminados por pesticidas (según estudio del MAG 2017)es muy importante recordar que toda palabra terminada en SIDA y CIDA: Significa muerte, con el fin de combatir todo esta problemática se busca una forma de impactar en el consumo de estas especies, Recordando épocas pasadas y mi experiencia en consumir chile dulce genuino empecé a buscar otras variedades de chile genuino, en el caso del chile encontré algunos cultivares de muy pocas plantas en Vuelta Kooper, en san Carlos, y Boca San Carlos, en la región chorotega en motabunguito, ninguno sembrado para para fines comerciales todas estaban en cass o centro educativos al norte del país, sin embargo la mayor cantidad de cultivares los encontre el la zona sur del país, creí que iba a conseguir unas dos pero la verdad me encontré con un gran un tesoro de variedades tanto picante como dul
Comentarios
Publicar un comentario