III Tarea " El problema de la la Alimentación"

Te acuerdo al siguiente video, presente sus argumentos sobre la problemática actual de la alimentación en nuestro país, tomando en cuenta la obesidad, contaminación de pesticidas, y los hábitos alimenticios o algún otro que usted considere.
 



video Introductorio.
https://www.ted.com/talks/mark_bittman_what_s_wrong_with_what_we_eat?language=es#t-798048

Comentarios

  1. Buenos días.. hay un refrán que dice que somos lo que comemos... y es importante ver a nuestro alrededor de lo que se produce.. del bienestar alimenticio de nuestra vida cotidiana . es importante volver nuestra mirada a nuestros cultivos.. y consumir lo que sembramos.

    Maribel ureña

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    1. excelente, mirar lo que producimos, volver la mirada a nuestros cultivos

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  2. Nuestros antepasados acostumbraban a condimentar nuestros alimentos naturalmente, si se comía carne fuera de res o de cerdo, estos a su vez, la alimentación era sin abonos, esteroideos u otros. Hoy el día ,hasta el pollo de es dudosa procedencia por las hormonas que se encuentran en el alimento, produciendo en las personas que las consumen enfermedades. Los adolentes y niños de hoy en día , les cuesta comer vegetales, porque el tragin diario, hece que las familias opten por comidas chatarras u ptecalentadas. Donde pinen en riesgo la salud de todos. El consumo del agua también es escaso, por no decir nulo, pero a cambio una gaseosa donde el consumo de azúcar es orbitante. Se debe cambiar la manera de pensar y ir formando hábitos en estas nuevas generaciones, ya que estamos condenandonos a morir por lo que comemos diariamente.

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    1. el estrés interesante aspecto a tomar en cuenta, y el consumo del agua.

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  3. Cien por cierto de acuerdo con la información del video.
    El problema de la obesidad radica en la mala alimentación, consumo exagerado de calorías producto de comidas chatarra y bebidas gaseosas, malos habitos alimenticios que llevan a nuestro organismo a colapsar con enfermedades cardiacas, de obesidad, diabetes entre otras.
    Debemos hacer un alto y cambiar nuestra alimentación, convirtiéndolos en consumidores orgánicos, así nuestra calidad de vida mejoraría.
    Si en lugar de comer 1/2 kg de bistec, nos comemos solamente la mitad nuestra alimentación mejoraría aún más.
    No nos confundamos cuando decimos que comemos productos orgánicos transportados miles de kilómetros en contenedores con quimicos para preservarlos, tengamos cuidado, hagamos el cambio cultivando nuestros propios alimentos, así ayudaremos a salvar el planeta y a la humanidad.
    Debemos de consumir menos carne y comida chatarra, incrementemos el consumo de vegetales.
    Hagamos el cambio aprendiendo a comer bien, así reduciremos no sólo las calorías sino nuestra huella de carbono.

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    1. consumo exagerado de calorías, y el transporte de productos orgánicos excelente

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  4. Muy interesante debemos "saber comer" increíble como nosotros mismos nos hacemos daño comiendo esas camidas rápidas súper grasosas que incrementa muchas enfermedades. No aprovechamos la variedad de plantas que nuestro Dios nos ha dejado. Es momento de reflexionar y hacer cambios por comidas saludables.

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  5. En relación con el video es muy cierto y el gran problema que presenta es la obesidad y el exceso de peso que nos afecta nuestra salud como por el ejemplo: diabetes tipo 2, hipertensión y enfermedades respiratorias entre otras.
    Además las causas principales de la obesidad se debe a la interacción de varios factores: hábitos alimenticios, falta de ejercicios físicos, genética y en algunos casos la pobreza y el entorno social.
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    Eileen Campos Méndez
    Tarea # 3

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  6. Saludos. La naturaleza es sabia, y el ser humano ha ido en contra de esto, ha cambiado la alimentación por comida chatarra, grasas, exceso de carnes, carnes procesadas, por nombrar algunos alimentos y de ahí procede gran número de enfermedades y se nota desde la niñez con problemas de obesidad, diabetes, triglicérios, entre otros enfermedades que hace muchos años eran de las personas muy adultas. Debemos de cambiar hábitos y volver al picadillo de chayote, al guiso de la abuela que además de riquísimo es nutritivo. Yesenia Méndez Vargas.

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  7. Consideró que la problemática actual del país es muy preocupante ya que los niños y los los adultos no consumen muchas verduras y por el contrario estamos consumuendo muchas grasas en diferentes tipos de alimentos del mercado.La obesidad y el sobrepeso son una amenaza para nuestra población en general asi como los problemas cardiovasculares,diabetis y otros.Debemos cambiar estos habitos desde la escuela y hogares. Ya que hoy en dia ya es una problemática a nivel mundial y pais con niños y adultos con malos hábitos alimenticios. Creo que debemos mejorar nuestros hábitos para asi tener una mejor calidad de vida.

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    1. mejorar los hábitos alimenticios excelente aporte..pero conque productos los vamos a mejorar? lo veremos en clase?

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  8. Volvamos a la Santa Tierra, basta de tanta comida chatarra, volvamos a ensuciar nuestras manos, para dejar de caer en tanta enfermedad. No hay equilibrio y eso nos va a llevar al caos mundial.
    Nuestra tarea como educadores y padres:"enseñar a nuestros niños a comer bien, desde nuestra Huerta , hacer que haya conciencia en nuestras familias y en las familias de nuestros alumnos(as) que solo la buena alimentación equilibrada será el inicio de la Salvación de nuestro planeta!
    Yesenia Monge Murillo

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  9. Buenos días, la información que trae el vídeo en muy importante, ya que, nos hace ver lo importante de una alimentación sana y saludable.
    Tuve la experiencia este año que paso, que el señor que abastece el comedor escolar un culantro que se veía muy apetitoso y grande y cuando llego un agricultor me dijo huela ese culantro no huele a nada, y efectivamente no olía a nada y fuimos trajimos un rollito de la huerta mía, que era mucho mas pequeño y claro el olor era mucho mas agradable, el señor agricultor nos comentaba este culantro que se ve grande y frondoso en realidad no tiene nada productivo, cuando vi este vídeo pensé de una vez en esa experiencia.
    Comemos mucha comida que ha sido expuesta a muchos procesos químicos que al final nos esta generando muchas enfermedades a nivel internacional.
    Ahora con el tema de las carnes, deberíamos en cada hogar comenzar a reducir este alimento por el bienestar humano, y ademas aprovechamos y hasta ahorramos nuestra economía.
    Kindely López Araya

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  10. Cambiar la manera de pensar en el consumo de comida, cambiar es la consigna, volver a hábitos anteriores a la revolución de la megamanufactura de los alimentos, el consumir"productos orgánicos" no es garantía de que lo sea, la garantía es si usted lo produce y aún así no lo es al 100%, paradojas de la agricultura actual:" es o no es" natural, orgánico, libre de pesticidas u agroquímicos. Cambiar el sedentarismo por actividades recreativas físicas, consumir agua, en la medida de posibilidades natural.
    Cambiar para mejorar la calidad de vida.

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  11. Randall Vásquez García23 de enero de 2020, 15:42

    Muy interesante los datos del vídeo. Con el aumento de la población mundial viene en aumento el consumo en éste caso carne y menos consumos de vegetales y aquí inicia la problemática de consumo, ya que para que halla producción aceleran los procesos para abastecer la demanda. Ahora bien, ya nadie le preocupa los orígenes de los productos, lo que realmente importa es producir y consumo y es ahí donde se da la problemática. A manera de comentario, una vez conversaba con un señor de antaño y le pregunté donde estaba la gracia de los años de vida ya que se veía entero el hombre, la respuesta que me dio me dejo sorprendido "la buena alimentación". Ahora bien en que consiste la buena alimentación, pues que hace años los alimentos se consumían frescos y con menos cantidad de pesticidas, no había en el mercado los famosos "preservantes" que en lugar de preservar los alimentos están matando a la humanidad.

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  12. Hola. Considero que gran parte de la problemática actual que aqueja nuestro país como al mundo en general se puede resumir en la palabra TIEMPO, ya que vivimos en un mundo tan acelerado en el cual el factor tiempo es nuestro principal enemigo, por lo que preferimos consumir comida chatarra, empacada para ahorrar tiempo, sin darnos cuenta que este tipo de alimentación nos perjudica provocando obesidad, diabetes entre otras enfermedades, además de los malos hábitos alimenticios.
    Otro aspecto importante es que queremos acelerar los procesos de producción utilizando químicos para poder cosechar mas rápido, sin darnos cuenta que al final todos esos químicos son consumidos por nosotros mismos, afectando directamente nuestra salud.
    Considero que lo primero que debemos hacer es cambiar nuestros hábitos alimenticios alimentandonos de manera mas natural y respetando los procesos normales de producción de los productos que consumimos (sembrando o comprando productos orgánicos).

    Tarea #3.

    Karla Zamora Meléndez.

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  13. Escuchando el comentario del señor de video y la información que nos suministra sobre la importancia de un consumo e comida saludable, y que hoy en día, eso es poco frecuente .
    Las personas prefieren las comidas rápidas o las fáciles de elaborar, con el uso de productos poco saludables
    Hace unos años se ha dado la información a la población, sobre la importancia de alimentación sana, en la importancia de consumir frutas, verduras y dejar de lado el consumo execivo de carne, esto para ayudar al cuerpo, y evitar muchas enfermedades que las comidas que sin pico saludables nos pueden provocar.
    Algo importante es que antes muchos de nuestros abuelos, tenían en sus patios siembras de algunos productos que se consumían en sus hogares, u se garantizaban que fueran realmente sanos y saludables. Hoy en día lo hemos perdido y con el bombardeo de líos restaurantes y comidas preparadas que venden el los súpermercados , hace que a las personas se les facilite la vida,peto no saben que a la vez, están enfermando su cuerpo.

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  14. Hola soy Esmelin
    El video estuvo excelente. Fue como un jalón de orejas y a la vez un recordatorio de que somos lo que comemos.
    Es triste ver como las nuevas y las no tan nuevas generaciones prefieren comer comida chatarra en lugar de comida saludable.
    También es importante rescatar las viejas costumbres de consumir platillos caseros y no productos empacados llenos de preservantes.
    Por otro lado me gustó mucho la idea de consumir productos locales ya que son más frescos y saludables lo cual también nos lleva pensar en la gran dependencia que tenemos de productos importados como el maíz entre otros que podrían ser producidos en nuestro país..
    Como puede ser posible que no produzcamos ni los frijoles que nos comemos y mucho menos el ajo para poner un ejemplo.
    Otra problemática es el consumo excesivo de productos animales los cuales no solo afectan nuestro entorno sino que tambien nuestra salud.
    Por eso es importante concientizar tanto a la conunidad educativa como a la poblacion en general sobre la necesidad de iniciar el cambio por pequeño que sea hasta alcanzar una verdadera cultura de desarrollo sostenible.

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