Existen dos productos que se consumen en mayor cantidad en los comedores escolares así también los más caros de adquirir y los más contaminados por pesticidas (según estudio del MAG 2017)es muy importante recordar que toda palabra terminada en SIDA y CIDA: Significa muerte, con el fin de combatir todo esta problemática se busca una forma de impactar en el consumo de estas especies, Recordando épocas pasadas y mi experiencia en consumir chile dulce genuino empecé a buscar otras variedades de chile genuino, en el caso del chile encontré algunos cultivares de muy pocas plantas en Vuelta Kooper, en san Carlos, y Boca San Carlos, en la región chorotega en motabunguito, ninguno sembrado para para fines comerciales todas estaban en cass o centro educativos al norte del país, sin embargo la mayor cantidad de cultivares los encontre el la zona sur del país, creí que iba a conseguir unas dos pero la verdad me encontré con un gran un tesoro de variedades tanto picante como dul
La participación integral de todos y todas las personas que constituyen la comunidad escolar, en las labores agricolas, como el ejemplo de la escuela de Hoyon, nos renueva la esperanza de que nuestros alumnos aprendan a valorar el proceso agricola como una opción de supervivencia en un futuro y como una manera de conservar nuestro una mejor calidad de vida.
ResponderEliminar